Международные авиа грузоперевозки

Чартер суперяъхты со вкусом Аргентины

Чартерный флот Imperial летом 2018 года пополнился яхтой LEGENDA (Mondomarine 41 м). Только после рефита эта великолепная суперъяхта с ярким интерьером, многофункциональным палубным пространством и профессиональной гостеприимной командой готова предложить все, что только могут пожелать гости. Свой первый чартерный сезон LEGENDA проводит на Средиземном море, и это уникальное предложение на рынке просто нельзя упустить.

Знакомство с этой суперяхтой мы начнем с разговора о высокой кухне, потому что кухня на борту — одно из ключевых условий успешного чартера. Завтрак или ланч, ужин или легкая закуска — все это крайне важно и для гостей, и для команды. Отсюда начинаются самые лучшие впечатления. Мы пообщались с Германом Камино, шеф-поваром яхты LEGENDA, расспросили, как все начиналось и какими будут следующие путешествия. Детство в Аргентине, опыт работы на суше и на воде, неизменная страсть всегда удивлять гостей на борту… Читайте об этом в нашем интервью.

ИНТЕРВЬЮ

Imperial: Какой у вас опыт работы и что привело вас в яхтинг?                           Герман Камино: После двух лет обучения в кулинарной школе и получения диплома шеф-повара, я начал работать в пятизвездочном отеле у себя на родине в Аргентине. Там я провел 3 года, применяя все навыки, которым выучился. Но в поисках нового опыта, я переехал в Пальма де Майорка, и это была просто судьба: там я проработал в лучших ресторанах более 10 лет. Яхтинг был в моих мыслях последние лет семь, эта возможность постоянно «стучалась в двери». Сама жизнь в Пальме — вдохновение, мне нравится яхтенная индустрия, а са остров— центр притяжения множества яхт, и это ощущается круглый год. У меня много друзей-яхтсменов, которые сильно на меня повлияли, и, как только я почувствовал, что готов, я тоже пришел к этому и с тех пор не жалею.

Читайте также  Реализованные Проекты

IY: Какая у вас специализация и как вы ее применяете в своей работе?
ГК:
Родиться в Аргентине означает пропитаться духом самых разных культур: испанской, итальянской, немецкой, ирландской. Моя родина — смесь всего этого и, разумеется, это отражается на кухне: обилие возможностей просто невероятное. Я также люблю путешествовать и знакомиться с людьми, узнавать, что они едят, как готовят. Все это позволяет усваивать разнообразные знания о еде, культуре, людях. Так что на борту я могу адаптировать свою кухню к любым пожеланиям гостей. Думаю, для чартера это важнее всего, потому что гости все разные.

IY: Какой у вас опыт работы в море на сегодняшний день?
ГК:
Несмотря на то, что начал я не так давно, уже успел поработать шеф-поваром на 40-метровой парусной чартерной яхте, су-шефом на круизном корабле Crystal Cruise Symphony, а с 2018 года я работаю на яхте LEGENDA.

IY: Всегда работаете в одной роли?
ГК:
Когда я только начинал готовить, то поработал на всех должностях, с самых низов. Так что я получил опыт во всех областях кухни.

IY: Что самое сложное в вашей работе?
ГК:
Уметь создавать такую еду, которой гости будут наслаждаться, отвечать их ожиданиям, но в то же время давать им возможность открывать для себя новые вкусы.

IY: Ваши любимые маршруты на борту LEGENDA? Где еще вы хотели бы побывать и почему?
ГК:
 Было бы здорово отправиться во Французскую Полинезию или Новую Зеландию. Что касается наших следующих чартеров, то любое место на Средиземноморье прекрасно: с наступлением лета везде оживленная атмосфера, жизнь кипит, вокруг полно яхт всех типов и размеров.

Читайте также  Виргинские острова

Авиаперевозка свадеб — авиа трансфер

IY: Какие у вас в активе сертификаты и тренинги, необходимые для работы шеф-поваром?
ГК:
Я учился два года в кулинарной школе в Аргентине на квалификацию шефа. Получил отдельную специализацию по выпечке, а также проходил специальные курсы по низкотемпературной готовке и суши.

IY: Ваше коронное блюдо и любимая кухня?
ГК:
Я могу отлично приготовить целого ягненка или поросенка. Готовится это на открытом огне в течение многих часов, в зависимости от размера. Мне нравится брать за основу средиземноморскую кухню и добавлять в нее азиатские, арабские или американские акценты.

IY: И все же… почему яхта, а не ресторан?
ГК:
Нет ничего интереснее нового опыта. Я годами работал в фантастических ресторанах, получил самый разнообразный опыт. Теперь я чувствую себя достаточно уверенно для работы на яхте.

IY: Каков на сегодняшний день ваш опыт работы на чартерных яхтах? Чего, в основном, ожидают гости?
ГК:
В чартере еда на борту — одно из самых интересных впечатлений для гостей. Обычно им нравятся блюда, которые отражают специфику региона, где проходит чартер.

IY: У вас есть определенное меню или вы адаптируете каждое блюдо в зависимости от региона?
ГК:
Конечно, у меня есть определенное меню, куда я включаю то, что на мой взгляд, делаю лучше всего (и это не обязательно то, что люблю я сам). Но я также стараюсь поставить себя на место гостей. И, кроме того, ситуации могут складываться по-разному, и нужно быть готовым вносить изменения, адаптировать меню в зависимости от маршрута.

IY: Вы предпочитаете закупать местные продукты по ходу чартера или все заказывается заранее?
ГК:
И то, и другое. Я заказываю некоторые вещи, которые не смогу достать на месте. Но конечно, всегда хорошо вступать в контакт с местными людьми и учиться у них, потому что они знают, что у них тут самое лучшее. Местные ингредиенты всегда прекрасны и отличного качества.

Читайте также  RoMEA отправляется в Карибский бассейн

IY: Что отличает LEGENDA от других яхт своего класса в чартерной индустрии?
ГК:
Коротко говоря, все дело в команде. Мы все профессионалы и хорошо ладим. Я благодарен за возможность быть частью этого экипажа, мы все получаем ценный опыт каждый в своем деле, и вместе мы – сила.

IY: Что самое лучшее в вашей работе?
ГК:
Когда гости счастливы и благодарны за то, что я делаю. Я вкладываю в работу страсть, и позитивные отклики фантастически мотивируют и помогают, когда я хочу придумать что-то новое и интересное.

Хотите подарить себе невероятное путешествие на яхте? LEGENDA доступна для чартера в течение летнего сезона. Для получения дополнительной информации и бронирования, свяжитесь, пожалуйста с чартерным брокером Екатериной Павловой.

Екатерина Павлова
Центральный агент по чартеру
T +377 97 98 38 80
E e.pavlova@imperialyachts.com



Сервисное обслуживание катеров и яхт: